首页 >  视频新闻 > 正文

国侨办主任裘援平在甘慰问调研

17-01-18 13:03:36

1月15日至16日,国务院侨务办公室主任裘援平来我省开展慰问调研活动,走访慰问我省归侨代表人士,调研国侨办定点帮扶的积石山县精准扶贫精准脱贫工作开展情况。

裘援平一行先后来到中科院资源环境科学信息中心研究员叶启智、中科院西北生态环境资源研究院研究员何元庆家中,高度赞扬了两位归侨专家支援西北建设、服务祖国的奉献精神和助力甘肃发展所作的贡献,并向他们致以新春问候。裘援平说,国侨办近年来制定了很多“招才引智”政策,希望更多海外华人华侨人才回国发展。西部发展需要“招才引智”,但也要留住归侨老专家这些“存量”,用好人才、稳定人才。两位专家表示将更加积极地投身到工作中,发挥好侨界代表人士的表率作用。

裘援平一行在积石山县居集镇、胡林家乡走访慰问贫困村户,为高关村、后阳洼村5户返贫群众发放大病医疗救助金,为两村小学生捐赠书包大礼包,向当地贫困大学生发放助学金。2016年,国侨办定点帮扶积石山县,全年为积石山县协调落实各类帮扶资金1000多万元,完成为贫困户改造危房、改善医疗卫生等一批帮扶项目。

裘援平一行还向贫困户送去慰问金,与积石山县干部群众座谈,修订完善国侨办2017年定点扶贫工作计划。副省长夏红民一同慰问调研。(来源:甘肃电视台)

办事指南