首页 >  视频新闻 > 正文

18国26名国际交流员触摸甘肃发展脉搏

16-12-05 09:23:59

  11月29日,第十一期甘肃省国际交流员研习班在兰州结束。一个月的时间里,来自美国、新西兰、瑞士、以色列、加拿大、巴基斯坦、韩国等18个国家的26名交流员迈开了了解甘肃、探寻甘肃发展印记的脚步。考察了解甘肃省情,探访历史文化古迹、工业企业、新农村建设、文化科研教育机构。来自新西兰的交流员陈杰克告诉记者,这是他第一次来甘肃,对这里最深的印象是处处充满了“人情味”。

  (第十一期甘肃省国际交流员研习班学员 新西兰基督城政府官员 陈杰克):“我觉得最重要的就是甘肃人的友好感,中文也可以叫做他们的人情味儿。我来甘肃之前就是很多人都说甘肃省算是中国比较落后的地区,比较落后的省,但是过来的时候就发现其实对我来说兰州以及甘肃这块是个创新中心,不管是企业、工程这方面,医学科学这方面,都算是比较发达,而且很佩服觉得甘肃的发展速度最近几年还是很快的。”

  通过研习交流,不少交流员对与我省相关领域开展交流合作,达成了意向。

  (白俄罗斯格罗德诺州经济委员会投资创新局副局长 娜达莎·罗伊莎):“目前中国和白俄罗斯的发展正处于欣欣向荣的阶段,尤其是在投资金贸和文化教育交流方面,而且中白发展我认为是有很美好的前景的。我相信格罗德罗州和甘肃省的友好关系将会进一步深化,我们的合作将更富有成效。”

  (瑞士索洛图恩州西北应用科技大学教授 斯蒂芬):“希望能够用我们这个新的丝绸之路重新把我们这些丝绸之路沿线的国家和人民连接起来。我们认为甘肃的发展潜力非常大,我们愿意和甘肃一起携手同行。”

  甘肃省国际交流员研习班项目是由甘肃省人民政府主办、甘肃省政府外事办承办的一项国际人才培训项目。自2006年开班至今,已有57个国家的258名国际交流员来我省学习交流。

  甘肃台报道。

办事指南