首页 >  侨务工作 > 正文

情系甘肃 开启助学助残慈善活动

18-09-06 11:20:44

  2018年8月30日-31日,澳大利亚侨胞、香港同胞、众善堂有限公司(香港)龙凤翔女士一行4人赴陇南市,参加在宕昌县官亭镇付家村广场举行的捐资助学仪式和为武都区残疾人派发轮椅活动。

  8月30日,龙凤翔女士一行在省侨办处长尹清敏、陇南市侨办主任冯虎明、宕昌县副县长王碧云和范瑞雪的陪同下,来到宕昌县官亭镇付家村广场,亲手将9.6万元的慈善助学金发放到学生和家长手中。当看到孩子们脸上充满自信的微笑时,老人家还不忘谆谆嘱咐学生们要发奋学习,把个人的理想同“中国梦”紧紧联系在一起,使自己早日成为国之栋梁,将来为家乡的发展贡献力量。同时,希望受助的莘莘学子常怀感恩之心,常思感恩之情,用自强不息来报答所有关心帮助他们的人。



  当天下午,龙凤翔女士一行出席了在武都区钟楼公园开展的全国第二个“残疾人预防日”宣传活动暨众善堂有限公司(香港)援助陇南市残疾人发放轮椅活动。此次活动共为武都区的200名重度肢体残疾人捐赠了轮椅,并为他们每人支付交通费50元。她们的这种无私奉献的博爱精神和无微不至的扶残助残行为,不仅帮助残疾人解决了实际困难,也给残疾人朋友精神上给予了莫大的鼓励,更给他们的生活带来了新的希望,真正是一次雪中送炭的善举。

  随后,龙凤翔女士一行还来到陇南市儿童福利院、康县敬老院开展爱心慈善活动。

  龙凤翔女士多年来一直关注和致力于甘肃的教育和扶贫事业。她曾到访过我省的、白银、定西、张掖、酒泉、庆阳、金昌、武威和陇南等地,除了尽自己的绵薄之力捐资助学外,还为多个乡镇捐建小型卫生院,并为当地残疾人派发轮椅。她的善行义举和20多年的爱心坚守,一方面受到当地政府的褒奖,另一方面还得到受助百姓、寒门学子家长的热烈欢迎。今年,经省侨办积极争取,众善堂有限公司(香港)为我省定西市、张掖市、陇南市和积石山县的优秀贫困高中生、大学生(含高职生)共捐赠助学金40万元。(供稿/摄影 贺媛)

办事指南