首页 >  侨务工作 > 正文

2018北京雷学金慈善基金会第二届夏令营圆满落下帷幕

18-08-28 16:40:58

  8月21日上午,2018北京雷学金慈善基金会第二届夏令营在清华大学圆满落下帷幕。分别来自甘肃省、河北省、云南省及宁夏回族自治区的65名受资助的优秀大学生,带着满满的“六朝古都的京腔京韵”踏上归程。尽管只有短短6天的行程,但是北京雷学金慈善基金会和那些夕阳红志愿者摄影师们却让这些从贫困地区远道而来的寒门学子深深感受到了来自党和政府以及社会对他们无私的关爱。学生们通过参观游览、交流思想、畅叙友情,携手穿梭于传统与现代、历史与文化、故乡和北京之间,共同完成了一次完美的北京之旅。

  此次夏令营活动以爱国主义教育为主题,以感受中华民族灿烂文化为主要内容,以开阔视野、增强爱国情怀为目的。开营仪式上,北京雷学金慈善基金会顾问王之中简要回顾了著名海外侨领暨雷学金慈善基金会创始人雷学金老先生生前孜孜以求造福社会、奉献爱心的感人事迹,勉励营员们要珍惜这次不可多得的机会,希望他们今后加倍努力学习以优异的成绩回馈社会。

  在接下来紧张而丰富的各项参观学习活动中,同学们不仅登上了雄伟的万里长城、观看了热血澎湃的升旗仪式,而且还参观了藏品丰富的国家博物馆、军事博物馆以及令人神往、培育了航天英雄们的北京航天飞行控制中心,零距离接触为国争光的奥运健儿拼搏的地方—“鸟巢”、“水立方”,游览了令世人惊叹、气势磅礴的故宫,景色旖旎的颐和园园林和铭刻历史、发人深省的圆明园遗址,参观了气势恢宏的国家大剧院,并聆听了一场别开生面的交响音乐会。此外,还参观了中关村创业大街。通过几天的相伴,同学们不仅拓宽了眼界,也获得了宝贵的友谊。在闭营式上,同学们畅谈了在北京的收获和感受,抒怀自己的不舍,纷纷表示北京之行必将会成为他们在未来生活中,怀着一颗感恩之心,从容面对生活的风风雨雨、走向更加美好明天的源动力。(供稿/摄影 贺媛)

办事指南