首页 >  侨务工作 > 正文

国侨办召开2018年华文教育工作会议

18-03-26 12:45:54

  3月21日-24日,2018年全国华文教育工作会议在温州召开,各有关省(市、区)侨办领导和分管华文教育的负责人,以及华文教育基地院校负责人近150人参会。国务院侨办文化司司长雷振刚在会上回顾了2017年华文教育工作。他表示,华文教育作为一项关乎国家、民族伟大复兴的基础性工作,是持之以恒的事业。他还要求各级侨务部门要充分发挥地区优势,根据当前不断变化的海外华教需求,继续把今年的华文教育工作做好,让广大的海外华人华侨,特别是华裔青少年,体会到中华文化的独特魅力,更广泛地向海外传播中国优良传统。

  会议期间,国侨办文化司和中国华文教育基金会分别对2017年“中国寻根之旅”夏令营及中华文化大乐园工作、师资培训及外派教师工作、华文教育基金会项目工作等进行了总结,并全面部署了2018年的工作。

  我办党组成员、副主任马聪,西北师大副校长田澍参加会议。(供稿/摄影 周瑜)

办事指南