首页 >  侨务工作 > 正文

雷学金慈善基金会助我省贫困学子圆梦北京之行

17-08-29 16:53:57

  2017年8月18日至22日,应北京雷学金慈善基金会之邀,我省受该会资助的30名品学兼优的学生代表赴京参加夏令营活动。致公党中央常委、全国侨联副主席、原北京市人大副主任李昭玲,致公党北京市委副主委、清华大学土木水利学院教授安雪晖,北京雷学金慈善基金会顾问周来升、王之中等出席了在清华大学举行的夏令营开营仪式。云南省、宁夏回族自治区接受资助的24名学生和清华大学化工系部分教师及学生志愿者60余人参加了开营仪式。

  开营仪式上,基金会理事梁剑虹代表捐赠人雷建华先生致辞并回顾了著名海外侨领暨雷学金慈善基金会创始人雷学金老先生生前情系祖国、为生活困难的莘莘学子特别是少数民族贫困大学生奉献爱心的感人事迹,勉励营员们要珍惜这次难得的机会,希望他们今后加倍努力学习以优异的成绩回馈社会,成为国之栋梁;基金会顾问、原清华大学副校长岑章志向同学们介绍了清华大学概况;香港雷氏控股有限公司董事局主席、北京雷学金慈善基金会副理事长雷建华向甘肃学生代表授夏令营营旗,在热烈的掌声中邢新会理事长宣布夏令营正式开营。



  为期5天的夏令营对同学们而言,真是有太多难忘而美好的第一次:第一次前往平时只能在电视上才能看到的故宫、长城、鸟巢、水立方等历史名胜;第一次走进百年名校—清华大学,了解其辉煌的发展历程;第一次参观国家大剧院,还聆听了一场由北京民族乐团演出的别开生面的民族管弦乐周末音乐会;第一次参观二十一世纪空间技术应用公司这样高科技的民营企业;第一次走进了中国空间技术研究院,亲眼看到了宇航员穿的宇航服。异彩纷呈的夏令营活动,不仅使学生们感受到中华民族灿烂的历史文化,开阔了眼界,实现了畅游北京的梦想,而且在深厚历史底蕴和现代都市氛围的交替中感受到甘肃与北京发展节奏的异同,也更加坚定了他们用自己的勤劳和智慧建设好自己的家乡、为改变家乡发展滞后现状贡献绵薄之力的决心。(供稿/摄影 贺媛)

办事指南