首页 >  侨务工作 > 正文

张宝军拜会国务院侨办副主任谭天星

17-08-14 11:54:00



  7月14日,省外侨办主任张宝军赴北京拜会了国务院侨办副主任谭天星。

  张宝军主任首先向谭天星副主任介绍了我省第十三次党代会情况和省委林铎书记对侨务工作作出的重要指示精神,代表省外侨办对国务院侨办长期以来给予甘肃经济社会发展和侨务工作的关心支持帮助表示感谢。同时向谭天星副主任汇报了我省精准扶贫、“东干班”学生培养等重大项目执行情况和“伏羲公祭大典”、“兰洽会”和“文博会”等重要活动情况,希望国务院侨办在今后的工作中进一步加大对我省重点项目和重要活动的支持力度。

  谭天星副主任在听取了张宝军主任的介绍后,指出:近年来,甘肃省的侨务工作做得有声有色,取得了很大成绩。希望甘肃省侨办进一步夯实工作基础,在为“一带一路”战略服务方面找准定位,“以侨为桥”,努力提升甘肃在海外侨胞中的影响,助推甘肃与海外侨胞的合作,在为甘肃全面建设小康社会服务上做出更大贡献。国务院侨办将进一步加大对甘肃的支持力度,充分发挥侨务资源优势,助推甘肃与侨胞的对接、合作,支持、引导更多海外侨胞积极参与甘肃经济社会建设和精准扶贫事业。

  双方还就“东干班”学生的培养、支持“兰洽会”、“文博会”和“伏羲公祭大典”活动等交换了意见。(供稿/摄影 尹清敏)

办事指南