首页 >  侨务工作 > 正文

张宝军会见南部非洲中国企业家协会会长

17-12-07 18:48:30



  12月5日,我办党组书记、主任张宝军在兰州会见了南部非洲中国企业家协会会长李国东。

  李国东会长向张宝军介绍了南部非洲中国企业家协会的基本情况。他谈到虽然南部非洲中国企业家协会成立时间不长,但通过遍布南非和周边15个国家的130个会员单位的共同努力,已参与多项国内外重要活动,被委任为河北省招商代理、武汉市招商大使等。此行目的意在汇报与交流该协会的基本情况、规划愿景及资源优势,商讨“一带一路”战略构想和金砖五国框架下的中国与南部非洲投资经贸交流和国际产能合作。

  张宝军对李国东的到来表示欢迎,并介绍了我省的基本省情、侨务工作、招商投资优势,希望南部非洲中国企业家协会今后能更有效地发挥南部非洲侨智侨力,为甘肃发展做出贡献。

  李国东会长还同省侨办、省商务厅、省贸促会等相关部门举行座谈会。我办副主任朱继君在座谈会中指出,甘肃与非洲的投资关系密切,省内金川公司、白银公司、酒钢集团、中甘国际等大型国有企业均已进入非洲市场。李国东会长的访问非常及时,全方位、详尽的向我省相关部门推介非洲的投资与合作机遇,希望我省相关部门进一步加深与该协会的联系,实现信息与投资机遇的共享。(供稿 曾德刚  摄影 文昌吉)

办事指南