首页 >  侨务工作 > 正文

我办召开全省侨务工作专题座谈会

16-08-22 15:26:28

  为贯彻落实国务院侨办《侨政工作会议》和《全国侨务扶贫工作会议》精神,为我省“为侨公共服务体系建设”提出合理化的意见和建议、为“贫困归侨侨眷精准扶贫”制定具体救助措施,我办于8月19日召开全省为侨公共服务体系建设和贫困归侨精准扶贫座谈会。唐晓玲副主任出席会议并讲话,侨务处全体同志及各市(州)侨办负责同志和具体工作人员近40人参会。

  唐晓玲在简要总结了近期侨务工作情况后,就今后做好我省侨务工作提出三点要求:一是要围绕全省中心工作切实增强做好侨务工作的责任感、事业心;二是要认真贯彻好国侨办会议精神,把为侨公共服务和归侨侨眷精准扶贫工作落到实处;三是要加强调研、创新工作,努力提高侨务工作水平和能力。

  各市(州)侨办介绍了近年来各市(州)侨办为侨公共服务体系建设和贫困归侨侨眷精准扶贫工作中的一些好的经验和做法,并对今后进一步完善为侨公共服务体系建设,做好贫困归侨侨眷精准扶贫工作进行了讨论,提出了意见和建议。(供稿/摄影     侨务处)

办事指南