首页 >  侨务工作 > 正文

华侨大学为积石山县捐赠教学物资

16-08-11 10:25:43

  2016年8月4日,华侨大学在积石山县吹麻滩镇前庄小学举行了捐赠教学物资活动,共为该县7所学校捐赠了价值18万多元的教学用品,其中,发放“一帮一”助学金7万多元。我办侨务处、华侨大学有关部门和积石山县政府负责同志参加了捐赠仪式。

  华侨大学自2007年以来,已连续9年在全校选拔优秀志愿者赴积石山县开展支教活动。今年,该校又从众多的报名者中层层选拔出62名佼佼者,不远千里自费到积石山县开展为期20天的支教活动。这届支教团还首次引入“快乐运动 传承文化”主题,让学生们在活动中不仅锻炼了身体,还充分认识到学习文化知识的重要性。支教活动的开展不仅为少数民族贫困县教育的发展注入了新的活力,而且还点亮了孩子们的梦想。他们的善举受到当地政府和学生家长的热烈欢迎。

  我办两个“双联村”后沟小学和后阳洼小学也分别接受了捐赠物资。(供稿/摄影 贺媛)

办事指南