首页 >  侨务工作 > 正文

国侨办副主任王晓萍率侨资企业家助力精准扶贫

17-08-14 11:52:56


  4月10日至12日,国侨办副主任王晓萍率领来自英国、新西兰、加拿大、日本、菲律宾等世界各地的20多位侨资企业家赴积石山县考察对接精准扶贫项目。

  考察期间,我办主任王代喜、省扶贫办主任任燕顺分别向侨资企业家介绍了我省精准扶贫的基本情况,推介了重点扶持项目。王晓萍副主任带领侨资企业家先后深入高关村、后阳洼村,对小黑蜂养殖、牛羊养殖、中药材种植等项目进行了考察,并走访看望了贫困户。考察结束后,在“侨资企业家扶贫考察团”座谈会上,侨商们纷纷表示海外侨胞有责任为积石山县脱贫尽力。其中,加拿大侨商徐建华现场捐资100万元,并提出为村民养蜂产业解决销路问题。菲律宾侨商黄利云捐资30万元,用于为我办双联点后阳洼村贫困群众修建侨爱新居。侨资企业家现场捐资近200万元人民币。还有部分侨资企业家将在资助贫困大学生、大病救助、公共服务建设等方面做出积极贡献。

  王晓萍副主任表示,今年是国侨办定点帮扶积石山县的第18个年头,也是帮助积石山县实现2017年整县脱贫的关键之年。为此,国侨办制定了专门的定点帮扶工作规划,列出了具体的帮扶项目,今后将和积石山县积极做好帮扶项目的对接和落实工作。

  我办副主任唐晓玲、副巡视员张春生,省扶贫办巡视员张森陪同考察。(供稿 周瑜 摄影 杨志军)

办事指南