首页 >  侨务工作 > 正文

2015中华文化大乐园在美落幕

17-08-14 11:52:03

  美国当地时间7月22日下午,由国务院侨办主办、我办承办、美国华盛顿希望中文学校协办的“2015中华文化大乐园—美国华盛顿营”在弗吉尼亚州马歇尔高中礼堂圆满落下帷幕。我驻美使馆张毅副总领事、希望中文学校理事长胡国荣先生、名誉理事长梁康之先生,当地中文媒体及在校师生和华人华侨代表200余人出席了闭营式。

  在10天的教学时间里,12位来自我省的教师分别在弗吉尼亚州和马里兰州两个校区充分发挥专业所长,相互协作,完成了传统书法、中国古典诗歌、中国画、剪纸、敦煌舞、武术等课程的教学任务,家长惊喜,营员沉浸,达到了预期目的。

  教学过程中,教师们因地制宜、因材施教。白天工作在教学一线,晚上集中研究、探讨,相互交流教学体会,完善教学手段,更新教学理念,相互鼓励,相互支持,圆满完成了教学任务。

  闭营式上,孩子们为嘉宾们展示了他们的丰硕学习成果。书法、国画作品陈列在礼堂外的走廊上,剪纸作品被作为舞台背景,孩子们与老师们一起表演了他们学到的武术、中国鼓、敦煌舞等,台上台下一片沸腾,家长们纷纷拿自己的照相机拍下孩子们的精彩表现。

  此次活动的成功举办在当地反响强烈,当地侨报等媒体做了大幅报道。活动结束当天,听到最多的一句话就是:没想到会有这样好的效果,你们明年还会来吗?(供稿 李芳 摄影 陈青)

办事指南