首页 >  图片新闻 > 正文

咸辉会见吉卫生部部长迪娜拉

14-03-19 18:12:51

3月19日上午,受省委副书记、省长刘伟平的委托,省委常委、副省长咸辉在兰州会见了吉尔吉斯斯坦卫生部部长萨金巴耶娃•迪娜拉一行。

咸辉代表甘肃省人民政府对萨金巴耶娃•迪娜拉一行来甘考察访问表示欢迎。她说,此次来访是丝绸之路经济带国家卫生部部长首次来甘访问,对于增进对中国西部地区的了解和认识,特别对促进是甘肃省医药卫生事业的发展将发挥积极作用。

她指出,2013年9月国家主席习近平在哈萨克斯坦提出共同建设“丝绸之路经济带”,甘肃将以此为契机,努力打造丝绸之路经济带甘肃黄金段。她相信,通过此次来访,必将进一步加深双方的了解和信任,更好地推动国家中医药管理局与吉尔吉斯斯坦卫生部签署的《中医药领域合作谅解备忘录》各项合作内容落实和两国关系向更高水平、更多领域发展。

萨金巴耶娃•迪娜拉对咸省长表示衷心感谢,她表示,在甘肃考察访问期间对中医药有了切身认识和体会,相信经过双方的共同努力,一定会把合作项目落实好,为保障中吉两国国民健康做出更大贡献。

省政府副秘书长张正锋,省政府办公厅、省卫生计生委有关负责人和我办主任王代喜、副巡视员吕兴来参加了会见。(供稿  新闻文化处  摄影  文昌吉  )

办事指南