甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  领导讲话 > 正文

唐仁健主持召开十三届省政府第42次常务会议研究部署推动高质量发展工作决定提高城乡低保和特困人员救助供养指导标准

19-02-12 09:01:39

  来源:“中国•甘肃”门户网站

  省长唐仁健2月11日主持召开十三届省政府第42次常务会议,研究部署推动高质量发展和进一步加强非洲猪瘟防控工作,决定提高2019年城乡低保指导标准和补助水平及特困人员救助供养标准,批准第六届省政府质量奖及提名奖评审结果。

  会议强调,高质量发展是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,切实提升推动高质量发展的思想自觉、行动自觉,结合实际进一步细化、实化、具体化推进高质量发展的措施,坚定不移抓好各项工作任务的落实。要立足省情实际,坚持转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展“五篇文章”一起做,围绕十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、打造新的发展增长点增长极增长带“四个抓手”,用好用足用活政策,加强内联外引,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议要求,各地各相关部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,强化底线思维,增强风险意识,扎实做好各项防控工作。要坚决贯彻落实好各项关键防控措施,排查监测要从严,做到排查“零遗漏”,报告“零贻误”,处置“零拖延”;流通监管要从严,坚决阻断染疫食品进入市场流通;餐厨垃圾监管要从严,杜绝使用餐厨废弃物饲喂生猪。要兼顾生产和保供,既要保证生猪产业健康发展,又要保障市场供应充足、价格稳定、质量安全。要从严落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严防疫情扩散。

  会议强调,各地各有关部门要强化省政府质量奖及提名奖的激励作用,鼓励各行各业秉承匠心,更加注重品质、推陈出新、打造标准、打响品牌,走有质量、有效益、可持续的发展道路,促进全省经济提质增效和转型升级,加快推进质量强省建设。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

办事指南