首页 >  领导讲话 > 正文

林铎主持召开省政府常务会议审议《政府工作报告(审议稿)》等

17-08-14 11:53:33

  来源:“中国·甘肃”门户网站

  1月3日上午,省长林铎主持召开省政府第138次常务会议,审议了提请省十二届人大六次会议审议的《政府工作报告(审议稿)》和《甘肃省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》、《2016年全省财政预算执行情况和2017年全省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》。

  会议指出,政府工作报告经过两个多月的起草准备,并分别征求省人大常委会、省政协和各市州政府、兰州新区管委会、省政府各部门以及金融机构、科研院所、国有企业、民营企业、医疗卫生、社会科学和基层群众等社会各界代表的意见建议,数易其稿、反复修改,形成了提交省政府常务会议的审议稿。

  会议强调,省政府向省人大常委会报告工作,是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。省政府广泛征求社会各界特别是基层的意见,就是要以对人民高度负责的精神,努力使政府工作报告更好地体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心,让政府决策更加符合实际、贴近群众,切实改进政府工作。

  会议要求,报告起草组要高度重视、认真修改完善工作报告,准确把握重点工作的内涵与外延,把定性分析和定量分析有机结合起来,提高分析判断的全面性和准确性,提高工作安排部署的针对性和操作性。各地各部门要坚定发展信心,保持良好精神状态,精心履职、守土有责,在新的一年里,“大家撸起袖子加油干”,拿出更多管用的举措、干出新的业绩。

  会议要求,省政府办公厅会同相关部门对政府工作报告及计划、财政报告进一步衔接、修改完善后,报省委审议。(记者徐锦涛)

办事指南