甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

省外办开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动

19-03-08 11:50:48

  为纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富广大干部职工文化生活,省外办机关工会组织了应急救护培训和趣味体育比赛。

  3月6日下午,省红十字会来到省政府外事办,为全办干部职工开展应急救护培训。

  培训会上,省红十字会健康促进办公室主任贾伍亮一行2人就现场应急救护中的真实案例,生动的讲解了心肺复苏法、创伤急救的操作要领,并现场指导大家模拟训练胸外按压、人工呼吸、创伤止血、快速包扎等急救技术。培训学员踊跃参与,逐个实践,进一步巩固了紧急救护知识,提高了应急救护意识和能力,同时还提升了救助他人、奉献爱心的责任感! 此次培训理论联系实际,取得了良好的预期效果,获得了干部职工的好评。



  3月7日下午,机关工会组织了“三八”国际劳动妇女节趣味体育比赛,参赛队员奋勇争先、相互配合、齐心协力,赛出了风格、赛出了水平,充分展现了外事干部精诚团结、奋力拼搏和积极向上、健康生活的精神风貌。(供稿/王珺逸 摄影/魏军)

办事指南