甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

我办召开脱贫攻坚帮扶工作领导小组2019年第一次会议

19-02-02 10:21:04

  2月1日,办党组书记、主任张宝军主持召开办脱贫攻坚帮扶工作领导小组2019年第一次会议。会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》相关内容,传达了中央第一巡视组向甘肃省委反馈巡视情况会议和省委常委会(扩大)会议、省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,全面总结我办2018年脱贫攻坚帮扶工作,并就做好2019年帮扶工作进行安排部署。会上,班子成员还结合工作实际,就学习习近平总书记扶贫开发重要论述作交流发言。

  会议指出,习近平总书记关于扶贫开发的重要论述是以习近平同志为核心的党中央在贫困治理领域取得的重要理论与实践成果,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。会议要求,要把认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作为重大政治任务,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新观点,坚持精准方略,聚焦“两不愁、三保障”,不断增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,切实扛起脱贫攻坚的重大政治责任。会议强调,这次会议既是全面做好2019年帮扶工作的部署会,也是扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的动员会。要按照省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组的要求和部署,认真对照中央第一巡视组反馈意见,举一反三,查找我办帮扶工作中存在的问题和不足,以落实“一户一策”精准扶贫计划为抓手,以群策群力、整合资源、加强培训、培育扶贫产业和激发贫困户内生动力为重点,以巡视反馈意见整改推动帮扶工作质量提升,全面做好今年脱贫攻坚帮扶工作。

  (供稿人/杨志军)

办事指南