首页 >  工作动态 > 正文

省政府外事办机关第六次党员大会隆重召开

18-06-12 17:43:19

6月11日上午,中共甘肃省政府外事办机关第六次党员大会隆重召开。省直机关工委副书记曾国俊同志、省直机关工委组织部部长魏周荣同志莅临会议。全办82名党员参加大会,大会由办副巡视员杨永刚同志主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。杨永刚代表办机关第五届委员会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创机关党建工作新局面,助推全省外事侨务港澳事务工作新发展》的工作报告。省直机关工委组织部部长魏周荣宣读了关于我办第六届机关党委委员、纪委委员候选人的批复。大会审议并通过了工作报告、选举办法和监票人计票人推荐名单,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。

省直机关工委副书记曾国俊代表省直机关工委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,认为这次大会工作组织严密、准备充分、程序规范。曾国俊对我办近年来机关党建工作给予了充分肯定,就进一步加强和改进机关党建工作提出了殷切的期望和要求。希望我们要牢固树立“四个意识”,始终坚持坚定正确的政治方向,深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,以提升党组织的组织力和政治功能为重点,持续解决机关党建实际问题,坚持树立一切工作到支部的鲜明导向,推进基层党支部规范化标准化建设,靠实从严治党主体责任,真正推动机关党建工作落地见效。

办党组书记、主任张宝军代表办党组和全办党员干部对省直机关工委历年来重视和支持外办机关党建工作表示衷心感谢。张宝军指出,当前,抓机关党建工作,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,贯彻省第十三次党代会和省直机关党的工作会议精神,加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动外事侨务港澳事务工作的创新发展和机关自身建设。重点要围绕五个方面抓机关党建。一是坚持提升政治站位,着力开启机关党建工作新征程。二是坚持围绕中心大局,着力彰显机关党建工作新作为。三是规范标准抓建,着力实现机关党建工作新突破。四是坚持常态强根固本,着力打造机关党建工作新亮点。五是坚持强化示范引领,着力展示机关党建工作新形象。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(供稿 机关党委 摄影 孙悦文)

办事指南