首页 >  工作动态 > 正文

“中医关怀团”载誉而归

18-06-12 12:05:38

5月14-5月29日受国务院侨办委托,首次由甘肃省侨办主办,省内著名中医专家组成的“中医关怀团”一行8人,先后前往马达加斯加、安哥拉、德国慕尼黑开展了义诊、健康咨询、中医培训等一系列活动,取得丰硕成果。

此次出访,以“感受中医文化,体验魅力甘肃”为主题,以惠侨为宗旨,同时突出甘肃中医特色,在义诊期间,各位专家不失时机地向外充分宣传推介甘肃,不断在新建立的微信联系人中转发甘肃优秀名胜地及甘肃中药材信息,这些都吸引了众多华侨华人对甘肃的兴趣,纷纷表示不久会来甘肃参观考察及投资。

5月14日抵达马达加斯加首都塔那那利佛开始,在马达加斯加华商报和非洲华侨周报中看到铺天盖地的新闻报道,收到无数侨领的感谢,并对四十多年来,甘肃援马医疗队为马达加斯加的医疗卫生事业发展做出了巨大贡献表示无限感激。安哥拉华人报和非洲华侨周报连续跟踪报道此次活动,在当地引起轰动。同时,受到驻马达加斯加大使、安哥拉临时代办、慕尼黑总领事会见,一同赞扬甘肃“中医关怀团”医术精湛,赢得广大华侨华人赞誉,为此,驻慕尼黑总领馆特意举办了“中医走出国门推介会”,邀请侨领嘉宾一百多人。与此同时,收到中央统战部副部长谭天星祝词:展现技艺,服务侨胞。国外司司长转达问候,提出表扬。

办事指南