首页 >  工作动态 > 正文

“侨爱工程”为革命老区群众服务

18-06-12 12:01:30

6月6日至8日,在第23个全国爱眼日来临之际,“侨爱工程情系甘肃”——广东省天行健慈善基金会革命老区、边远山区慈善行活动在两当县香泉中学和成县人民医院分别举行。活动为两当县2000余名中小学生免费开展视力筛查及免费配镜,为成县第一批23名贫困群众免费开展白内障复明康复手术。

为响应国务院侨务办公室开展“侨爱工程”的号召,本次慈善行由广东省天行健慈基金会发起,省、市侨办及中山大学中山眼科中心等多家单位支持,旨在为当地群众奉献爱心,带来光明。

原国务院侨办、省侨办、陇南市侨办有关部门负责同志和广东省天行健慈善基金会创始会长蔡光、秘书长常青等参加了相关活动;

  广东省天行健慈善基金会自成立以来积极落实党中央、国务院扶贫战略,先后在西藏林芝、江西于都、陕西延安等地开展了一系列慈善捐助活动。(供稿 尹清敏)

办事指南