首页 >  工作动态 > 正文

2018“一带一路”青年成长与发展系列活动在兰拉开帷幕

18-04-10 12:06:49

  4月9日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——2018“一带一路”青年成长与发展系列活动启动仪式在兰州大学隆重举行。省政府外事办副主任、省民间组织国际交流促进会会长朱继君出席启动仪式并作主旨发言。

  应活动组委会邀请,来自中国、俄罗斯、埃及、马来西亚等国的25名中外嘉宾以及来自省内外的百余名教育界人士共聚一堂,会商“一带一路”背景下实施跨境多元合作的可能性,为更好培养服务“一带一路”建设人才出谋划策。

  朱继君在致辞中表示,青年是每个国家和民族的希望和未来,他们的成长和发展是当今世界的重要话题,通过广大青年的多元化参与,使青年一代对“一带一路”倡议所倡导的精神等达成广泛共识,从而行动起来,共谋发展。

  此次系列活动由省政府外事办及省直有关部门共同支持,由教育部教育管理信息中心《世界教育信息》杂志、甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会、中国西部青年公益创客联盟等单位共同主办。

  系列活动自4月份正式启动,将在为期5个月的时间里,邀请来自“一带一路”沿线国家的优秀青年代表,围绕教育、科技、文化、健康/医疗卫生和体育等方面,分别举办18个分项主题活动。旨在吸引广大中外青少年通过凝聚青年共识,彰显青年智慧,为“一带一路”建设提供富有朝气和生命力的“青年方案”。(供稿  甘肃省民间组织国际交流促进会  摄影  文昌吉)

办事指南