首页 >  工作动态 > 正文

省政府外事办组织帮扶干部赴积石山县落实一户一策帮扶计划

18-02-12 09:43:09







  2月6日至10日,我办全体帮扶干部顶风冒雪分两批赴积石山县居集镇红崖村和业卜湾村落实“一户一策”帮扶计划,并开展春节送温暖活动。





  全办帮扶干部和县、镇、村帮扶干部一道深入农户家中,与农户亲切交谈,在前期已经送达海外侨胞捐赠的面粉、食用油的基础上,给农户又送去了香港国际音乐节组委会主席许俊辉先生、香港“两地一心”主席莫先生和欧中致远国际咨询有限公司等爱心人士和机构捐赠的御寒棉被、棉帽、衣服、慰问金和新春的美好祝福。与农户充分商议、仔细算账,以写实述事的方式掌握基本情况、致贫具体原因,共同谋划脱贫的具体举措,有针对性地制定了一户一策帮扶计划,将精细精确精微落到实处。同时,我办还邀请党的十九大代表、省水产研究所张艳萍所长一同前往帮扶村调研冷水鱼养殖项目,并提出指导意见。

  办领导张宝军、马聪、刘小林、齐军、杨永刚参加上述活动。(供稿 杨志军  摄影  高尚雄   孙悦文)

办事指南