首页 >  工作动态 > 正文

我办派员参加第16届韩国K2H国际交流公务员研讨会

18-02-12 15:46:23

  2018年2月6日至9日,第16届韩国K2H国际交流公务员研讨会在黑龙江省哈尔滨市召开。

  研讨会由韩国驻华大使馆、韩国市道知事协议会主办,外交部外管司协办,哈尔滨市外侨办承办。旨在加强原K2H项目赴韩研修员沟通与交流,为推动中韩两国地方政府间友好交流与合作深入发展培育人脉资源。来自外交部、韩国驻沈阳总领事馆、韩国市道知事协议会及全国有关省、市、自治区的代表及研修员共140多人参会。我办及敦煌市政府派员参会,与参会代表就如何进一步加强中韩两国地方政府间的友好合作进行了交流。

  K2H(Korea Heart to Heart:韩国心连心)国际交流项目是由韩国市道知事协议会组织、韩国地方政府共同参与实施的一项国际交流事业,主要目的是通过邀请外国地方政府公务员前往韩国地方政府进行研修,体验韩国文化,增进与外国地方政府之间的友好交流关系。该项目自1999年开始实施,至今已举办十八期,中国约有500余名公务员参加过该项目。(供稿/摄影 康广宏)

办事指南