甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

甘肃省友好代表团访问加拿大、美国

18-12-05 10:26:51

  11月24日至12月1日,由省友协和白银、金昌、庆阳3市外办组成甘肃省友好代表团赴加拿大、美国进行了友好交流访问。

  在加拿大,代表团拜会了加拿大国际文化基金会,与基金会主席吴永光以及当地华商代表就文化交流进行了座谈,双方共同回顾了2017年在我省敦煌举办的第五届中加文化对话,并就今后进一步拓展中加文化领域合作交流进行了深度探讨。在加拿大国际文化基金会的协调安排下,代表团与加拿大文化遗产部国际事务部负责人丹妮·米盖尔以电话会议形式进行了沟通,代表团向加方介绍了我省敦煌文博会,希望加方能在2019年派出高规格代表团参加我省文博会,加拿大文化遗产部官员对文博会表现出浓厚兴趣,表示将积极反馈相关信息,希望能够在2019年文博会期间组团访问甘肃。



  在美国,代表团得到了友城埃德蒙市的热情接待。在该市市长查尔斯·兰姆和埃德蒙友城委员会主席肯·摩尔的全程陪同下,代表团先后参观访问了该市市政厅、消防队、警察局、应急事务局、交通管理局、污水处理厂以及市民公共活动社区。查尔斯·兰姆市长向代表团详细介绍了情况,通过参观,代表团成员对美国社会公共服务及市政管理的先进理念有了全新的认知。代表团还专门拜会了俄克拉荷马州政府参议员斯特福尼·贝斯先生,并转呈了唐仁建省长写给俄克拉荷马州新当选的凯文·斯蒂特州长的亲笔贺信。代表团访问过程中还赴俄克拉荷马州中央大学参观考察并举行了座谈,双方就两省州人才培训进行了互动交流,表示将加强联络,共同推动双方实质性合作项目。 (供稿/摄影 林丽君)

办事指南