甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

外交部领事司工作组检查我省因公护照管理工作

18-11-01 11:46:22

  10月30至31日,外交部领事司童德发副司长率工作组一行3人来我办,检查指导我省因公护照签发使用及收缴管理等工作。



  在兰期间,工作组进行了座谈,听取了我办出国(境)管理处关于近三年因公护照管理主要做法和成效的工作汇报,就加强制度建设、电子护照平台、“放管服”建设服务、外事专办员培训与入库、落实外交部指示、护照委托保管制度等进行深入了解和交流。同时,与省商务厅、兰州大学、省建投、兰州市外办外事负责人就护照申领和使用情况进行了讨论。工作组还参观了办证大厅,对我办因公护照的审批、出入库、颁发、收缴、管理情况进行了现场检查。童司长指出,甘肃省外办因公护照管理工作规章制度健全、专办员入库管理有特色、下一步工作计划明确,希望再接再厉,进一步规范管理。他还就当前的领事工作形势与重点、护照巡查机制、法制化管理、放管服改革等工作思路作了介绍,并就相关问题进行了解答。

  我办主任张宝军会见工作组一行,副主任朱继君主持了座谈会。(供稿/隋文亮 摄影/文昌吉)

办事指南