甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

我办传达贯彻省委十三届六次全会精神

18-10-31 16:58:11

  10月29日,办党组书记、主任张宝军主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻省委十三届六次全会精神,安排部署办机构改革相关工作。

  会上,张宝军传达学习了省委书记、省人大常委会主任林铎在省委十三届六次全会上的重要讲话精神和《关于贯彻落实<甘肃省机构改革方案>的实施意见》。他指出,这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。他强调,我办作为涉改单位,必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于机构改革的部署要求上来,强化组织领导,严明改革纪律,细化工作措施,坚决做到不讲条件、不搞变通,严格按照我省机构改革方案,扎实推进和圆满完成此次改革任务。

  同时,张宝军对办机构改革工作作出安排部署,提出工作要求。一是组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于机构改革的重要论述和省委关于机构改革工作的部署要求,切实从政治性、理论性、全局性的高度深化政策理解,统一思想认识,坚决拥护、支持和落实改革工作。二是加强办机构改革工作组织领导,成立由办主要领导任组长和其他办领导为成员的机构改革领导小组,统筹推进改革工作。三是有关处室要按照各自职责,尽快与相关部门沟通衔接,及早做好职能划转、机构挂牌和人员档案、财务、组织关系移交等工作;四是认真做好机构改革的宣传教育工作,积极营造风清气正的改革环境,自觉做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保办改革任务圆满完成和各项业务工作稳步推进。

  办领导朱继君、刘晓林、齐军、杨永刚和机关各处、中心、协会负责同志参加会议。(供稿 李彦文)

办事指南