首页 >  工作动态 > 正文

朱恩馀先生一行参加恩玲中学校庆活动

17-09-30 17:17:17

  9月22日,榆中县恩玲中学建校20周年校庆暨朱恩馀先生捐赠多媒体教学设备仪式在恩玲中学隆重举行。国务院侨办国内司处长张凌、兰州市副市长马彩云和榆中县委书记王晓宁、县长王林等领导及恩玲中学的全体师生共3900多人出席了庆典活动。

  校庆活动上,国务院侨办国内司处长张凌代表国侨办授予恩玲中学“侨爱学校”的牌匾,省侨办侨务处处长尹清敏代表省侨办主任张宝军致贺词。

  捐赠仪式上,85岁高龄的朱恩馀先生勉励同学们在努力学习文化知识的同时,不仅要树立远大的理想,而且还要注重培养自己优秀的品格、高雅的情操,要有社会道德感和使命感,以优异的成绩书写绚烂、无悔的青春篇章,为社会和祖国服务。

  捐赠仪式后,朱恩馀先生一行到教室考察了多媒体教学的应用情况,与师生们举行了愉快的交谈,下午观看了恩玲中学艺术教育成果展演。

  据悉,榆中县恩玲中学是香港善源基金会主席朱恩馀先生和夫人谢玲玲女士捐资500万元人民币于1997年8月建成招生的国家公立学校。二十年来,朱恩馀先生先后七次不辞劳顿回访恩玲中学,恩玲的一草一木、一砖一瓦,无不渗透着朱先生的挚爱情怀和崇高精神。到目前为止,朱恩馀先生已累计捐资2000万元用于恩玲中学教学基础设施的改善。回顾恩玲中学的建校史,从一幢孤零零的教学楼,发展成了今天拥有50多个教学班、3800多名学生的神圣的“知识殿堂”。恩玲中学自建校以来,先后荣获全国“双有”主题教育先进集体、兰州市示范性高中、甘肃省德育示范学校、兰州市教育质量优秀奖、榆中县教育系统先进集体等国家、省、市、县等各项殊荣156项。

  次日, 省侨办副主任朱继君会见了朱恩馀先生、黄翠玉女士一行,对先生多年来慷慨解囊捐资助学的善举表示感谢并代表我办赠送了纪念品。(供稿/贺媛 摄影/恩玲中学)

办事指南