首页 >  工作动态 > 正文

省政协冯健身主席率团访问巴西乌拉圭智利

17-03-03 17:57:00










  2月13日至23日,省政协冯健身主席率甘肃省友好代表团应邀访问了南美三国友城巴西戈亚斯州、乌拉圭佛罗里达省和智利第六大区。

  在巴西戈亚斯州,冯健身会见了副州长何塞·艾利顿,签署了两省州重申友好关系协议书,出席了州工业联合会合作项目座谈会,听取了戈亚斯联邦大学等6所当地高校介绍与甘合作计划,还考察了戈亚斯足球俱乐部和肉牛养殖场。在乌拉圭佛罗里达省,会见了卡洛斯·恩西索省长,出席了欢迎仪式和记者招待会,参加了恩西索省长主持的佛罗里达省招商项目推介会,考察了文化建设和农业畜牧业发展情况;另外,代表团在蒙得维的亚还与乌拉圭波尔沃思养殖协会举行了座谈会。在智利第六大区,会见了区长贝缇娅,签署了两省区重申友好关系协议书,访问了第六大区农业研究中心,考察了智利国家铜业公司埃尔特尼恩特矿场。

  访问期间,冯主席还拜会了我驻乌拉圭大使董晓军和驻智利大使李宝荣,看望了曾参加甘肃省国际交流员研习班的三国友城学员。

  此访主要任务是进一步落实习近平总书记与三国领导人达成的共识,全面深化地方友好交流和务实合作,宣介我省对外开放重大战略平台,推动我省与友城在农业、畜牧业、矿业、教育、文化、体育等领域的合作交流。此次访问精心策划、周密安排、成果丰硕,达到了服务国家总体外交大局、推动友城交往、宣传“一带一路”建设、促进地方务实合作的目的。(供稿:朱玉明 摄影:张晓军)

办事指南