首页 >  工作动态 > 正文

李荣灿会见泰国驻华大使

16-03-16 11:33:53

  3月10日上午,省委常委、副省长李荣灿在京就邀请泰国政府高级别代表团出席第22届“兰州投资贸易洽谈会”事专程拜会了泰国驻华大使醍乐堃·倪勇。

  李荣灿回顾了我省与泰国的交往情况。他说,中泰两国一家亲,自建交以来两国关系不断深化,人民之间结下了深厚的友谊。上世纪90年代,诗琳灵通公主曾访问甘肃,她的著作《平沙万里行》记录了公主沿着丝绸之路参观访问的所见所闻,为增进中泰人民之间的友谊和相互了解做出了积极贡献。近年来,随着甘肃经济社会的发展,甘肃与泰国之间的经贸合作和文化、旅游往来不断加强,成效显著。随着国家“一带一路”战略的推进,双方合作交往的机会还将不断增多。第22届兰州国际投资贸易洽谈会将于2016年7月8日在兰州举办,甘肃省拟邀请泰国高级别团组参加“兰洽会”,在农产品贸易、新能源、产能合作及人文领域推动双方的务实合作与友好交流。

  堤乐堃大使欢迎李荣灿副省长来使馆做客,并感谢我省对泰国的重视和邀请。他说,甘肃是连接西亚和东亚的桥梁,在中国政府的“一带一路”战略中显示了独特的地理优势、人文优势和资源优势。虽然目前甘肃与泰国的经贸合作交流规模不大,但是发展潜力巨大。甘肃举办兰洽会已达21届,从历次兰洽会的参访国家、参加的人数和成交量的增长都说明了兰洽会的成功。使馆将向国内报告有关情况,全力协调和推动高级别团组参会。

  我办副主任张宝军、省经济合作局及礼宾处负责人参加了上述活动。(供稿/摄影 礼宾处)


办事指南