首页 >  友城交流 > 正文

新西兰塞尔温区市长代表团来我省访问

18-09-28 09:23:51

  应省友协和山丹县政府邀请,新西兰赛尔温区市长山姆•布劳顿率代表团一行5人,于9月14日至23日访问了我省。新西兰赛尔温区是中国十大国际友人路易•艾黎德故乡,位于新西兰南岛。2009年11月,山丹县和赛尔温区缔结为友好县区。

  代表团在兰州参观了兰州城市学院路易•艾黎纪念馆、艾黎广场、省博物馆及兰州市容,与兰州城市学院的有关人员进行了交流。

  在张掖会见了市政府相关负责人,参观了张掖雅丹地貌和湿地博物馆。

  在山丹与山丹县委、县政府主要负责人进行座谈,双方就推动建立更高层次的交流与合作深入交换了意见,一致认为两地在教育、农业等领域合作前景广阔,两地开展合作交流对促进双方共同发展具有重要意义,符合两地人民的共同心愿,双方确认沿着国际友好城市关系的方向不断深入开展各项交流合作。代表团在山丹还参观了艾黎和何克陵园、艾黎纪念馆、山丹培黎学校、艾黎捐赠文物馆、山丹国际职业学校和养殖合作社等。



  在敦煌参加“一带一路”国际智库论坛,参加了林铎书记会见外宾活动及论坛相关活动,参观了莫高窟、月牙泉等文化旅游景观。



  代表团在兰州期间,省友协专职副会长刘晓林会见了代表团。(供稿/摄影  周清云)

办事指南