首页 >  友城交流 > 正文

阿富汗巴米扬大学代表团访甘

18-08-17 09:44:21



  应我驻阿富汗大使馆邀请,8月9日至15日,阿富汗巴米扬大学校长穆罕默德·优素福(MOHAMMAD ARIF YOSUFI)率代表团一行10人访问甘肃。在兰州,代表团访问了兰州理工大学和甘肃省自然能源研究所,分别与韦尧兵副校长、周剑平所长就与巴米扬大学开展交流合作举行座谈;考察了兰州新区综合保税区、职教园区、新区规划展示馆,参观了省博物馆、水车博览园等。在临夏,代表团访问了临夏现代职业学院,就巴米扬大学设立汉语中心达成初步合作意向;参观了老华寺和八坊十三巷。在敦煌,代表团访问了敦煌研究院,与张先堂副院长就双方开展文保人才培养等事宜交换了意见;游览了莫高窟,参观了敦煌博物馆、敦煌市规划馆和阳关博物馆等。

  我办党组成员、省友协专职副会长刘晓林会见并陪同代表团在兰州、临夏参访活动。(供稿 王珺逸 摄影 朱玉明)

办事指南