首页 >  友城交流 > 正文

刘小林会见日本秋田县林业代表团

18-10-12 17:49:05





  10月11日上午,省人民对外友好协会专职副会长刘小林在兰州会见了以日本秋田县林业育成协会会长武田英文为团长的秋田县林业代表团一行。

  刘小林首先对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了甘肃省近年来经济社会发展以及我省与日本秋田县友好交往情况。他说,日本秋田县是我省第一个国外友好城市,自1982年结好以来,双方在经贸、文化、环保、医疗卫生、人员培训等诸多领域开展了富有成效的交流与合作。特别是在绿化环保领域,自2004年开始,以武田英文先生为代表的林业友好人士与我省相关林业部门合作,在兰州、天水、敦煌等地开展中日绿化项目。截至目前,项目共计造林350公顷,栽植各类苗木近百万株,日方投资约合人民币600余万元,为甘肃的绿化造林事业做出了积极贡献。他希望今后两省县能进一步加强林业领域的交流与合作,以此推动双方友好关系不断向前发展。

  武田英文对我省给予的热情接待表示感谢。他说,此次率团来访,是为进一步落实两省县林业部门于今年7月签订的《中国甘肃省与日本秋田县绿化合作备忘录》相关内容。他表示今后愿继续推动秋田县与甘肃省林业领域的合作交流,为甘肃的绿化造林事业和两省县友好关系的发展贡献力量。

  在甘期间,代表团还将考察兰州、敦煌两地的中日绿化项目点造林情况。(供稿 康广宏 摄影 文昌吉)

办事指南