首页 >  友城交流 > 正文

梁言顺会见瑞士索罗图恩州友好代表团时指出发展友好关系 深化务实合作

17-09-20 15:48:40

  9月19日下午,省委常委、省委组织部部长梁言顺在敦煌会见应邀出席第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的瑞士西北应用科技与艺术大学经济管理学院教授、“友谊奖”“敦煌奖”获得者阿普兰纳普·皮特带领的索罗图恩州友好代表团一行。

  梁言顺代表省委、省政府对索罗图恩州和西北应用科技与艺术大学长期以来对甘肃发展的关注和支持表示感谢,对阿普兰纳普·皮特一行前来参加敦煌文博会表示欢迎。他说,甘肃省与索罗图恩州两省州经济互补性比较强,合作空间比较大,建立友好省州关系意义重大。自1997年甘肃省委组织部与瑞士西北应用科技与艺术大学经济管理学院开展培训合作以来,共有超过26批甘肃省的公务员、专家学者去学院访问或培训,许多优秀学员逐渐成为推动甘肃省经济、社会、文化发展的排头兵。西北应用科技与艺术大学是我省在世界范围内持续交往时间最长、交流范围最广、人次最多、成效最显著的高等学府之一。希望在中组部、国家外专局的指导下,继续在西北应用技术与艺术大学开展境外培训工作,也希望双方在创新、环保、旅游和人文等方面有更广泛、务实的合作。

  阿普兰纳普·皮特感谢甘肃省委、省政府的热情接待,并希望双方继续努力,进一步深化和拓展合作领域。

  我办副主任朱继君参加会见。(供稿 新闻文化处 摄影 孙悦文 罗云帆)

办事指南