首页 >  友城交流 > 正文

白银市政府友好城市交流和农业项目对接代表团出访匈牙利、瑞士

17-09-18 11:24:18




  由白银市政府副市长带队,市农牧局牵头,各县区分管农业的副县长及白银市四家农业发展优先企业负责人参加的白银市政府赴匈牙利、瑞士友好城市交流和农业项目对接代表团于9月7日至9月13日对匈牙利和瑞士进行了为期7天的友好访问。




  访问期间,代表团参加了意向性友好城市匈牙利基什孔毛伊绍市举行的25周年城市节会,就进一步增加了解、深化交流与毛伊绍市市长长进行了座谈,并且专门召开农业报告会,与白银市政府代表团成员在肉质食品加工,葡萄种植与酒类生产,鹅鸭肉生产等领域达成了共识,双方均表示愿意在这些领域开展合作,促进共同发展。同时,在毛伊绍市举行的25周年城市节会期间,参会代表罗马尼亚的卡瓦斯纳县副县长与白银市景泰县分管农业的副县长进行了初次座谈,对卡瓦斯纳县进行了详细的了解。该县作为罗马尼亚重要的旅游大县,拥有丰富的旅游资源与成熟的农产品生产链,与白银市景泰县有非常相似的发展状况和发展模式。双方均表示,愿意开展互访,进一步增加了解互知,寻求发展机遇。在瑞士访问期间,与菲斯克市政府联合会管辖的有机农业研究进行座谈,听取了农业发展专题讲座,与联合会负责人进行面对面交流。吴震就白银市农业经济发展情况作了介绍,双方都认为在农业产品与农作物种植领域可以分享经验,开展合作与交流。会后,参观了农作物种植基地,生物育种培训基地,乳制品加工厂,为以后开展合作交流打下了基础。(供稿/摄影 白银外办)

办事指南