首页 >  友城交流 > 正文

白俄罗斯格罗德诺市代表团访问陇南市

17-08-08 11:11:34

  8月3日至4日,以市执行委员会副主席巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇为团长的白俄罗斯格罗德诺市代表团一行6人来陇南市就两市缔结国际友好城市以来,进一步开展经贸交流合作进行考察访问。副市长邓峥波,省商务厅外经处及陇南市相关部门负责人陪同考察。

  代表团一行先后赴西和县矮砧密植苹果示范园、成县陇南电商产业孵化园、徽县工业集中区、金徽酒业以及陇南祥宇油橄榄公司参观考察,了解参观陇南市农业特色产业、电子商务、工业企业、外贸出口发展情况,探讨交流合作对接事宜。

  ▲代表团在西和县矮砧密植苹果示范园参观考察

  ▲代表团在成县陇南电商产业孵化园参观考察

  ▲代表团在徽县工业集中区、金徽酒业参观考察

  ▲代表团在陇南祥宇油橄榄公司参观考察

  8月4日上午,邓峥波主持召开中国甘肃陇南市—白俄罗斯格罗德诺市友好合作座谈会,双方进一步交流对接合作事宜。邓峥波代表市委、市政府对巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇一行表示欢迎,并从开展外贸合作、共建跨境电商平台、加强产业对接、开展教育交流、实现旅游及民间往来互联互通以及物流产业合作发展6个方面提出了合作意向,希望今后两市能够建立常态化联络机制,加强信息互通,定期开展互访,积极搭建平台、开辟渠道,加强各层次的交流与友好往来,促进两地间合作交流深入开展。

  巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇指出,白俄罗斯和中国两国关系长期保持着健康稳定发展,特别是近年来,白俄罗斯积极响应共建“一带一路”倡议,两国国家领导人相继签署了许多重大国际合作关系协议,为陇南与格罗德诺市开展多层次、全方位的合作交流提供了广阔空间。巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇表示,陇南提出的6个合作建议,非常符合两市合作实际,将及时向白俄罗斯相关企业和有关部门转达,积极开展合作对接事宜。巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇同时期待,陇南市特色农产品能早日在格罗德诺市展销,并希望双方能在文化、人才、旅游等方面进一步加强交流、深化合作,实现互利共赢、共同发展。

  省商务厅外经处负责人表示,省商务厅外经处作为对外经贸交流职能部门,将一如既往地支持和帮助两市加强经贸及各个层面的交流合作,并希望在共建“一带一路”的大背景下,通过两市的共同努力,早日结出合作硕果。

  会上,双方企业代表还进行了交流发言。(供稿/摄影 陇南外办)

办事指南