首页 >  友城交流 > 正文

崔景瑜会见白俄罗斯格罗德诺市代表团一行

17-08-08 11:00:31

  8月3日,陇南市委副书记、代市长崔景瑜在武都会见了前来陇南市考察访问的白俄罗斯格罗德诺市执行委员会副主席巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇一行,双方就进一步深化交流合作等事宜进行深入交流。副市长徐世林、邓峥波参加会见。

  崔景瑜在会见中首先代表陇南市委、市政府和全市人民对格罗德诺市代表团一行的到来表示热烈的欢迎。崔景瑜指出,这次代表团到陇南市考察访问是两市深化交流合作的新契机。中国和白俄罗斯建交25年来,两国一直友好发展,特别是习近平主席提出共建“一带一路”倡议,为两市加深交流、深化合作提供了新的战略机遇。格罗德诺市是一个非常美丽的城市,农产品资源、旅游资源丰富,农业机械制造业发达,具有深厚的历史和文化底蕴。陇南农产品资源、矿产资源、旅游资源丰富,油橄榄、花椒、核桃等享誉国内,食品工业、生物制药比较发达。两个城市之间既有共同的发展优势,也有相互合作的发展空间。希望双方加强交流对接,建立常态化联络机制,在电子商务、农产品加工、教育、机械制造、旅游、物流体系建设等方面进行研讨和合作。同时,希望双方有机会建设保税区,加强文化方面的深入交流和合作,保持政府和民间的互来互往,促进两市共同繁荣和发展。

  巴特力克·安德烈·盖勒戈耶维奇指出,陇南和格罗德诺市缔结友好城市以来,双方在多项领域进行了考察、交流和对接,取得了一定的成效。希望双方今后在人才、商品和技术交流等方面多做一些工作,在合作项目方面能够取得实质性的进展。同时,我们会在格罗德诺市寻找一些适合陇南的合作项目,欢迎陇南有实力、有意愿的企业来投资兴业,实现两市互利共赢、共同发展。(供稿 陇南外办 摄影许成儿)

办事指南