首页 >  友城交流 > 正文

唐仁健会见鹤田有司一行

17-08-01 10:48:06

  省委副书记、省长唐仁健7月30日下午在兰州会见了日本秋田县议会议长鹤田有司一行,并共同见证甘肃省与秋田县合作备忘录签署。



  唐仁健对鹤田有司一行表示欢迎,对秋田县部分地区近日遭受的暴雨灾害表示慰问。他说,今年是甘肃省与秋田县建立友好关系35周年,35年来,双方积极推进多个领域的交流与合作、取得了丰硕成果,两省县友好关系已经成为中日地方政府间友好交流的典范。唐仁健说,经过多年发展,甘肃已经成为中国西部南来北往、东进西出的交通要冲和物流集散地,特别是随着“一带一路”建设的推进,甘肃由改革开放的内陆腹地转变为向西开放的前沿,发展势头良好、潜力巨大、前景广阔。今年是中日邦交正常化45周年,希望以此为契机,采取务实举措,进一步深化省县友好关系,建议双方继续保持高层互访和人员往来,加强沟通协作,为友城发展做好顶层决策,积极推进相关交流项目落地见效;继续保持良好的人员培训和交流机制,进一步加大环境、农业、医疗、考古等领域的人员培训和人才培养力度;继续深化生态环保、教育及文化旅游等领域的合作,进一步加强民间交流特别是青少年间的交流,推动中日世代友好、造福两国人民。



  鹤田有司说,秋田县非常重视与甘肃的友好关系,希望与甘肃省携手并肩,以庆祝省县结好35周年为契机,不断加大各领域的交流与合作,积极促进民间友好往来,把省县友好、中日友好不断向前推进。

  黄强、常正国一同会见。

  我办主任张宝军、省友协副会长刘小林参加会见。(供稿 新闻文化处 摄影 罗云帆)

办事指南