首页 >  友城交流 > 正文

日本秋田县友好代表团在兰举行答谢宴会

17-08-01 10:48:52

  正在我省访问的日本秋田县友好代表团7月31日晚上在兰州举行访甘答谢宴会。

  秋田县议会议长鹤田有司、甘肃省政协主席冯健身出席宴会并分别致辞。

  鹤田有司说,短暂的甘肃之行十分充实而有意义。通过参观访问,我们亲身感受到了甘肃及古丝绸之路悠久繁荣的历史与厚重多元的文化,亲身感受到了兰州日新月异的发展活力、发展魅力和发展潜力。今天上午,双方共同举行了植树活动,这非常有意义。我们生活在同一个地球,环境问题是我们必须面对的共同问题,希望两省县继续加强相关领域合作,通过植树造林、保护环境,共同守护碧水蓝天。值此省县结好35周年之际,衷心希望秋田县与甘肃省继续携手共进、面向未来,进一步扩大各领域的交流与合作,祈愿两省县友好关系更加深入并长长久久地持续下去。

  冯健身说,甘肃省与秋田县有着特殊友好的关系,两省县互为对方缔结的第一对国际友好城市,结好至今已有35年,期间开展了丰富的交流活动和合作项目,建立了良好的信任关系和深厚友谊。今天,我们共同纪念两省县结好35周年,就是为了回顾历史、总结经验、谋划未来,开创两省县友好关系更加美好的明天。进一步推进友城关系发展离不开政府和议会的大力支持,离不开民间团体和友好人士的广泛参与,离不开务实的交流合作,离不开创新发展。为庆祝两省县结好35周年,今年我们将首次联合举办中日书法展,并且确定青少年交流为未来重要领域,这些必将进一步增进彼此了解和友谊。祝愿两省县的友谊更加持久、更加亲密,在未来取得更多更丰硕的成果。

  省委常委、常务副省长黄强,省政协秘书长陈伟出席答谢宴会。

  我办主任张宝军、副主任马聪、省友协专职副会长刘小林出席答谢宴会。(供稿 新闻文化处 摄影 罗云帆)

办事指南