首页 >  友城交流 > 正文

驻白俄罗斯大使崔启明对白俄罗斯格罗德诺州进行工作访问

17-02-14 11:41:49

  2017年1月21日,应白俄罗斯格罗德诺州州长克拉夫佐夫的邀请,驻白俄罗斯大使崔启明对格罗德诺州进行工作访问,并同克拉夫佐夫州长举行会见,双方就进一步加强有关省市与格州的友好合作,以及双方在教育、投资、中医等领域的合作交换了意见。

  

  崔大使表示,当前,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系正加速发展,各领域合作全面推进。作为中白全面战略伙伴关系的重要组成部分,两国地方合作步伐近年来明显加快,成果显著。希望格罗德诺州同甘肃省进一步发挥互补优势,加强相互对接,探索合作新模式,探讨新项目,使地方合作成为两国务实合作新的增长点。为此,中国驻白俄罗斯大使馆愿积极推动和协助。

  克拉夫佐夫高度评价白中关系和两国地方合作成果,并表示,格罗德诺州高度重视同甘肃省开展的交流与合作,有关合作项目有序进展。格罗德诺州愿愿进一步加强格州与中国的友好合作,扩大双方在教育、经贸、文化等领域合作,为发展白中关系贡献力量。

  

  会见前,崔启明大使还同克拉夫佐夫州长一同出席了白画家马琳娜名为“丝路仙女”的中国国画主题展开幕式。访问期间,崔启明大使还出席了2017年“欢乐春节”白俄罗斯格罗德诺州新春歌舞音乐会,参观了《中国故事2016》大型图片展,观看了中国甘肃省歌舞团的专场演出并致辞。

办事指南