首页 >  友城交流 > 正文

林铎会见蒙古戈壁阿尔泰省省长

16-09-22 09:39:03

  9月21日下午,省委副书记、省长林铎在敦煌会见了前来出席首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的蒙古戈壁阿尔泰省省长甘瑟勒木·桑佳一行。

  林铎对甘瑟勒木·桑佳的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中蒙两国山水相连、人文相亲、口岸相通,地缘优势与经济互补为两国关系发展提供了广阔的空间,在两国高层的大力推动下,双方关系稳步发展,地方间的交流也更加频繁密切、前景广阔。长期以来,甘肃省和戈壁阿尔泰省在诸多领域都有着深入的交流合作,随着两国友好关系的不断增进和习近平主席提出的“一带一路”战略的深入实施,为两省加强交流合作、实现共同发展创造了广阔平台和便利条件。此次戈壁阿尔泰省组团来我省参加首届敦煌文博会,为进一步推动两省合作迈向更宽领域、更高水平,创造了条件,奠定了基础。希望两省继续深化友好关系和务实合作,共同推动马鬃山口岸复关,促进两省贸易畅通;加强产业合作,全面提升经贸合作的规模、质量和水平;加强人文交流,深化双方在文化、教育、旅游等领域的交流合作,为增进中蒙全面战略合作伙伴关系发挥更加积极的作用。

  甘瑟勒木·桑佳对甘肃经济社会发展的成绩表示赞赏,对首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的成功举办表示祝贺。他说,甘肃作为“一带一路”建设的重要省份,发展活力越来越强。戈壁阿尔泰省一直十分重视与甘肃省的各项友好合作,今后将会全力推进双方确定的各项合作协议的落实,进一步加强交流合作,促进共同发展、实现互利共赢。

  省委常委、副省长李荣灿参加会见。(记者白德斌 徐锦涛 摄影 孙悦文)

办事指南