首页 >  友城交流 > 正文

日本秋田县政府代表团访甘

16-07-29 13:02:39

  以日本秋田县企划振兴部国际课课长小西弘纪为团长的秋田县政府代表团一行3人,于7月26日至28日来我省考察访问。

  26日下午,我办副主任马聪会见小西课长一行,并就日本秋田县与我省开展结好35周年相关纪念活动事宜进行了座谈。马聪首先代表省政府外事办主任王代喜对小西课长一行的来访表示欢迎。他说,秋田县是我省第一个国外友好城市,双方自1982年结好以来,在文化、教育、环保、医疗卫生、人员培训等各领域开展了广泛而富有成效的合作。2017年是两省县缔结友好城市关系35周年。此次秋田县政府专门派团来我省访问,就35周年开展相关纪念活动事宜与我省协商,体现了秋田县对两省县友好关系的重视。我们希望以35周年结好纪念为契机,进一步拓宽双方交流领域,加强在经贸、旅游、人员等领域的交流,推动两省县友好关系进一步发展。

  小西课长感谢我省的热情接待,并表示今后愿为进一步加强两省县友好交流事业贡献力量。随后,双方就开展两省县结好35周年相关纪念活动交换了意见。

  在甘期间,代表团还考察了兰州新区和中日绿化项目点造林情况。(供稿 康广宏 摄影 文昌吉)

办事指南