首页 >  友城交流 > 正文

王锐会见法国日沃尔市长签署友城意向书

16-11-11 11:42:46



  11月9日,天水市委书记王锐在兰州会见了来甘肃省访问的法国里昂大区副主席、日沃尔市市长马修·帕斯一行。双方共同签署了建立友好城市关系意向书。

  省政府外事办主任王代喜、副主任张宝军,法国圣芬里昂国立医院院长帕瑞思·李萨克,日沃尔医院院长盖勒·德赛特娜参加会见。

  会见中,王锐向马修·帕斯介绍了天水市情和医疗产业发展情况。王锐说,中法两国是世界上著名的文明古国,两国间的友好交流与往来源远流长。法国也是中国在欧洲乃至全球范围内重要的经贸合作伙伴之一。日沃尔市是法国的一座老工业城市,劳动力市场繁荣。天水是丝绸之路沿线国家和地区文化交流、经贸往来的重要节点城市,也是一个既有悠久历史,又正在发生深刻变化、极具发展潜力的城市。双方在医疗、工业等方面合作前景广阔。这次共同签署的建立友好城市关系意向书,为我们双方合作交流、建立友城关系奠定了良好基础。

  王锐希望双方今后加强交流,通过互访增进友谊、深化合作,不断扩大在经贸、文化、旅游等方面的联系,开展务实合作,实现互利共赢。

  马修·帕斯表示,天水历史悠久,人文荟萃,工业基础雄厚,与日沃尔市有很多共同之处,希望双方在文化、医疗、体育产业方面加强合作。马修·帕斯同时希望以双方建立友城关系为契机,进一步推动天水市与里昂大区之间的交流合作。

  随后,王锐出席了副省长夏红民与马修·帕斯一行的会见。夏红民对双方签署建立友好城市关系意向书表示赞赏。夏红民说,中国与法国已正式缔结了87对友好城市,争取天水市与日沃尔市尽快签署正式友好协议,成为中法两国第88对友好城市。(供稿 礼宾处 摄影 罗云帆)

办事指南