甘肃省人民政府外事办公室

我办主任张宝军为甘肃省委党校2019年春季班作报告

19-03-12 17:51:50

  3月6日,省政府外事办党组书记、主任张宝军为主体班次作了题为“以习近平外交思想为统领,努力促进甘肃扩大对外开放”的外请报告。副校(院)长管怀义主持报告会。

  

省政府外事办党组书记、主任张宝军为主体班次作报告

  张宝军围绕党的十八大特别是2018年中国外交取得的成就、习近平外交思想主要内容、当前国际形势和外交工作、2018年我省外事工作情况及面临的机遇与挑战、我省对外工作需要把握的几个问题等五个方面作了详实的讲解。他指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,它明确了新时代我国对外工作的历史使命、总目标和方针原则,深刻揭示了新时代中国特色大国外交的本质要求、内在规律和前进方向。他强调,习近平外交思想是新中国成立以来我国外交理论建设一次具有划时代意义的重大发展,为新时代地方外事工作提供了根本遵循和行动指南,我省外事工作要以习近平外交思想为统领,始终坚持党对外事工作的集中统一领导,严格执行外事管理规定和外事工作纪律,更加积极主动地融入和服务“一带一路”建设,推动“大外事”工作新格局,促进甘肃扩大对外开放。

  

省政府外事办党组书记、主任张宝军为主体班次作报告

  管怀义在主持报告时指出,张宝军同志的报告为我们准确把握习近平外交思想的总体框架和核心要义起到了很好的启示作用。报告信息量大、站位高、思考深,突出了甘肃外事工作的重点,有鲜明的理论指导性和很强的现实针对性,对于进一步做好外事工作具有重要的指导意义。

  

省政府外事办党组书记、主任张宝军为主体班次作报告

  2019年春季学期首批7个主体班次和我校(院)有关教研人员共340多人听取了报告会。(信息/图片 来源:省委党校)

办事指南