甘肃省人民政府外事办公室

张宝军拜访国务院港澳办

19-03-08 16:24:36

  3月4日上午,省港澳办主任张宝军、副主任齐军和天水市委常委、宣传部部长张建杰一行拜访了国务院港澳事务办公室,国港办副主任黄柳权会见了张宝军一行。会见中,张宝军介绍了我省与港澳开展合作交流、赴港澳干部培训、五大节会筹备、嘉宾邀请等相关情况,天水市委常委宣传部部长张建杰就伏羲大典筹备工作情况进行了专题介绍。

  黄柳权副主任首先对甘肃港澳工作取得的成绩及发挥的作用给予充分肯定,介绍了中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》的情况,对我省举办各种节会表示大力支持。他表示,去年11月12日习近平总书记在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团上的重要讲话,为我们指明了方向,要认真学习领会,国港办将大力支持我省港澳工作,充分利用港澳交往资源及渠道,积极协调办内有关业务司局,在经贸、文化等方面给予帮助。同时,他希望甘肃落实中央关于港澳在内地便利化措施,充分发挥地方特色,积极融入“大湾区”、“一带一路”建设,特别是利用文化、中医药、现代农业资源丰富的优势,把甘肃的历史文化做成精品,更好地服务于甘肃经济发展大局。

  国务院港澳办交流司司长吴炜、副司长刘文达、联络司副司长曾燊典以及相关处室负责人,我办交流合作处(港澳事务处)负责人参加会见。 (供稿/摄影 交流合作处(港澳事务处))

办事指南