甘肃省人民政府外事办公室

我办组织帮扶干部赴积石山县开展扶贫送温暖活动

19-01-31 12:47:27



  1月30日,在新春佳节即将来临之际,为扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,让贫困群众过上一个温暖、安全、祥和的春节,办领导刘小林、齐军、杨永刚率全办帮扶责任人赴积石山县居集镇红崖村和业卜湾村开展扶贫送温暖活动。



  办领导为全体村民集中发放米、面、油、糖果、文具等慰问品,帮扶干部分别深入贫困户家中送去慰问金和新春美好祝福,与贫困户面对面共同总结一年来的帮扶工作,认真谋划今年“精准扶贫、精准脱贫”工作,扎实推进脱贫攻坚。通过走访慰问,进一步密切了干群关系,强化了众志成城的浓厚氛围,凝聚起脱贫奔小康的坚定信心和强大力量。



  2018年,我办共计筹资425.8万元,围绕基础设施改善、教育医疗住房保障、农村“三变”改革、产业扶贫、教育培训和藏区扶贫等方面有针对性地开展了帮扶工作。业卜湾村实现整村脱贫,红崖村实现9户贫困户稳定脱贫,脱贫攻坚取得阶段性成果。(供稿/杨志军 摄影/文昌吉 办内同志)




办事指南