交流员研习班学员赴省人大、政协参观考察

18-09-05 17:57:56

  9月5日上午,第十三期甘肃省国际交流员研习班学员赴省人大、政协参观考察。

  在省人大,省人大副主任马青林与交流员会面,对交流员一行参观人大表示欢迎。省人大常委会民侨工委组织座谈会,尚宏梅副主任向交流员介绍了中国人民代表大会制度、省人大的组织结构与职能、省人大及其常委会工作情况和省人大代表有关情况,与研习班学员进行了互动交流,回答了学员们的提问。

  在省政协,港澳台侨和外事委员会主任王代喜与交流员会面,对交流员一行参观政协表示欢迎。省政协港澳台侨和外事委员会副主任李贵富为研习班学员介绍了中国特色社会主义制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及甘肃省政协委员的构成及工作情况。随后,交流员参观了省政协文史资料馆,省政协文史资料和学习委员会副主任樊东虎向交流员介绍了政协的发展历程和相关情况。

  学员们纷纷表示,通过此次参观考察活动,对中国民主政治制度的体制机制有了更加深刻和具体的认识,是一次受益匪浅的参观体验。

  我办副主任马聪陪同参观考察活动。(供稿 国际交流处)

办事指南