“重走古丝路 奏响大合唱”活动一行考察甘肃

18-09-04 16:17:08



  为传承弘扬丝绸之路合作精神,务实推动丝绸之路沿线国家合作交流合作,中国人民对外友好协会民间于2018年9月1日至2日组织逾20家相关地方人民友好协会、民营企业、跨国公司、沿线国家友好组织、大学代表一行42人沿古丝路先后考察了我省武威、张掖、嘉峪关,参观了敦煌莫高窟,与敦煌研究院进行了文化研讨,感受丝路风采。

  甘肃段考察活动是全国友协“重走古丝路 奏响大合唱”活动的重要组成部分,该活动旨在推动经贸互通、文明互鉴、民心相通。在接下来的一个月里,全国友协还将继续以商贸洽谈、青年论坛、文化展示、体育交流等形式,采用汽车、飞机、高铁相结合的方式重走古丝路,途经哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰等7国9个驿站,寓意21世纪的“丝路连通”,用实际行动奏响沿线国家间合作共赢的大合唱。(供稿 省友协办公室)

办事指南