西班牙纳瓦拉自治区政府代表团与我省相关部门负责同志会谈

18-09-28 22:55:39




  9月28日,来敦煌参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的西班牙纳瓦拉自治区政府代表团一行10人,与我省文化厅、省政府外事办、省旅发委等相关部门负责同志进行了会谈。

  会谈由省政府外事办副主任马聪主持。马聪首先对西班牙纳瓦拉自治区教育厅厅长罗伯托·佩雷斯率政府代表团来访表示欢迎,并介绍了中方参会人员。罗伯托·佩雷斯对我省给予的热情接待表示感谢,并提出了今后拟与我省开展交流合作的意向。随后,省旅发委副主任火玉龙和省文化厅相关部门负责同志分别向代表团介绍了我省旅游和文化业发展情况,并与代表团就今后开展合作事宜进行了讨论交流。

  通过会议交流,双方就以下事宜形成意向:一是节会互参,我方邀请纳瓦拉派团参加文博会、国际旅游节等大型节会,纳瓦拉邀请我方参加奔牛节、国际文化节等,并在节会期间举办甘肃旅游推介会;二是相互宣传,通过各自官方网站宣传对方历史文化、人文旅游、社会发展等各方面情况,进一步加深了解;三是共建合作机制,鼓励双方文化、旅游等企业间开展务实合作;四是推进经典和特色文化剧目交流演出。(供稿   康广宏   摄影 文昌吉)

办事指南