马聪会见挪威驻华使馆公使衔参赞罗思拓一行

18-06-08 17:39:05

  6月4日,办党组成员、副主任马聪在敦煌会见了挪威驻华大使馆公使衔参赞、副馆长罗思拓一行。

  马聪代表省政府外事办对罗思拓的到来表示欢迎,向客人们介绍了甘肃省情和敦煌市的基本情况,以及丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的相关情况。就促进甘肃与挪威在有关领域开展合作进行了探讨。指出甘肃作为丝绸之路经济带重要省份,有着自身的优势,希望今后加强甘肃与挪威在经贸、文化、旅游、教育等方面的合作交流,也希望挪威使馆参赞一行通过此次访问加深对甘肃的了解,多做增进友谊与合作的工作。

  罗思拓副馆长表示,这是他首次到访甘肃,希望以此次访问为起点,在今后的工作中不断推动和拓展挪威与甘肃之间的务实合作。双方还就寻找机会建立友城进行了探讨。

  罗思拓一行在敦煌期间,访问了敦煌研究院,参观了莫高窟,走访了敦煌渠口镇定西村扶贫点和当地小学,访问取得了圆满成功。(供稿 林丽君)

办事指南