孙伟会见柬埔寨奉辛比克党干部考察团一行

18-06-08 16:47:38

  6月7日下午,省委副书记孙伟在兰州会见了由奉辛比克党副主席、国会卫生委员会主席、国会议员占那立武率领的柬埔寨奉辛比克党干部考察团一行。



  孙伟代表省委对考察团一行来甘表示欢迎。他说,中柬两国友好交往源远流长,是肝胆相照的好邻居、好朋友,友好情谊已深深扎根于两国人民心中,特别是近年来,在两国领导人的积极推动和两国人民的共同努力下,习近平总书记提出的“一带一路”倡议与柬埔寨“四角战略”加快对接。甘肃是丝绸之路经济带的重要节点,与柬埔寨虽相距遥远,但近年来交往交流日益密切,合作领域不断拓展,在旅游合作、人文交流等领域达成重要共识、取得积极成效。希望以此次考察活动为新的起点,不断深化拓展甘肃省与柬埔寨之间的务实合作,在经贸、文化、旅游、党的建设等领域继续加强学习交流,为政党间、国家间友好交流合作奠定更加坚实的基础。孙伟向客人介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想在甘肃的实践,并诚挚邀请柬埔寨有关方面前来参加第三届敦煌国际文博会。

  占那立武高度赞赏中国共产党治国理政的理念和实践,并对中国及甘肃经济社会发展取得的成就表示钦佩。他说,希望通过此次考察,学习甘肃在经济社会发展和党的建设等方面的做法和经验,加强干部培训等方面的合作,进一步巩固两党关系、增进两国传统友谊,不断推进柬中友好关系向前发展。

  我办主任张宝军、副主任马聪参加会见。(供稿 新闻文化处 摄影 文昌吉)

办事指南